Приветствую всех участников группы 🌷Здоровье прежде всего! 🌷Сегодня продолжим разбирать тему 🍀Кальций в организме человека 🍀. Сегодня поговорим какой кальций бывает? Какой кальций не навредит вашему здоровью, так же разберем суточную норму кальция у разных возрастов . И посмотрим , какой кальций предлагает нам компания Родник здоровья . И так.... Кальций бывает органический ( то что придумано природой) и минеральный . В наших аптеках и в рекламе по телевизору вы видите рекламируемый минеральный кальций.. Что это значит? Само название минеральный уже говорит о том что в кальции есть минералы. А это в процессе растворения и усвоения организмом получаемые отложения в виде известковых отложений и на стенках сосудов и на внутренних органах человека. В анатации к аптечному кальцию внизу вы обязательно прочитаете противопоказания и они не шуточные. Этого вы не найдете в органическом кальции его готовят из природных натуральных компонентов . Поэтому передозировки и противопоказаний быть не может.. Все лишнее организм выведет наружу и не будет складировать в сосудах и почках в виде известковых отложений. Сколько же нужно нам в сутки кальция? !!! Суточная норма кальция !!!
Количество кальция в организме человека составляет 1,4% из расчета 1000 г на 70 кг массы тела. У новорожденного ребенка уровень макроэлемента составляет 30 г, возрастая к периоду зрелости до 1000–1200 г. Для этого необходимо ежедневное пополнение из рациона в размере 100 - 150 мг кальция. Максимум достигается в период половой зрелости: 280 мг - для мужчин и 200 мг - для женщин. После этого в период зрелости начинается снижение 10–30 мг в день. Мужчины к 65-летнему возрасту, женщины после менопаузы утрачивают способность поддерживать определенный уровень кальция.
Общая суточная норма кальция - 800 - 1250 мг, максимально допустимое количество потребления - 2500 мг.
Суточная норма кальция возрастает в период беременности и лактации, терапии глюкокортикостероидами и анаболическими стероидами, при чрезмерном потоотделении, при профессиональном контакте с вредностями (пылью от фосфатных удобрений, фторсодержащей пылью), у спортсменов.
Показаниями к определению уровня кальция в крови становятся:
Симптомы нарушения обмена кальция, остеопороз, нарушения работы паращитовидной и щитовидной желез.
Болезни костной системы.
Саркоидоз.
Злокачественные опухоли, чаще рак легкого и груди, а также метастазы в костях. Родник здоровья предлагает нам вот такой кальций. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.........................